注册送58体验金_2017注册送体验金的娱乐场(唯一)官网

设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报注册送58体验金官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

重庆女子印度40天----美丽信仰!(大量美图)

时间:2015-04-04 14:08:00 293 184527 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

连续签到: 1 天

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 16:51 | 只看该作者 | 举报
        P先生非要出去到处逛逛,我实在是走不动了,我们在加尔各答的几天基本都是徒步前往景点,一天要走好几公里,于是一番争执后,我被华丽丽地抛弃了,管他呢,于是自己一个人在旅馆公用露台晒太阳蹭隔壁旅馆的WIFI,顺便和旅馆老板鸡同鸭讲,哈哈哈,如果再来杯玛莎拉提,那就更完美了啊!其实加尔各答相对安全,这里的印度人也没有多少搭讪的,有几个,但是搭讪搭得也不为过,总得来说,对外国人好奇心不重,老板也很帅是不是啊?有个事情:我们离开时,他家的服务员不知因为什么原因居然关门,我们从外面回来,拿不到行李,这个可怎么办?当时就着急了,不能耽误我们去瓦拉纳西的火车啊,在一番寻找后,老板居然来了,我们顺利拿到行李,最后离开时,服务员终于说出了真话:小费!这位老板直接给他一下,让他闭嘴,继续做事。哈哈哈,老板好人啊!后来我们分析,是我在离开那日下午,友情提醒了下服务员说我们晚上就离开,实则变成了多嘴,在服务员别有用心下,差点耽误火车,我们怀疑是服务员为索要小费故意关的门!从此,我们都很注意了。其实在印度,看到的印度帅哥比印度美女多,那深邃的眼神,挺直的鼻梁,性感的汗毛,帅到爆啊!还有,我经常在路上和印度帅哥对视,反而有些帅哥被我盯得不好意思,哈哈!当然遇到死盯着我不放的,我就主动扭开头啊,哈哈!这里有款烟SLOVE,很好抽,烟嘴是甜的,万宝路品牌,国内没得卖哦,不过这里烟较贵,有些是中国两到三倍,其他食品都便宜,卖酒的铺子还没找到,总得来说,加尔各答对于初到印度的旅者不错!

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:01 | 只看该作者 | 举报
印度交警叔叔,还是比较有范的,很爱好穿着打扮,靴子短了,用袜子来补偿高度吧! 哈哈!

街头的果汁铺,最为便宜的就是一杯冷水,加点柠檬汁,这位小哥生意很好。

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:04 | 只看该作者 | 举报

这种小吃,就是印度最常见的街头小吃,我觉得很奇特的是,卖出时,需要小贩用拇指摁破那个圆球,再往里面塞一系列调料类东西,而且,还是用的左手大拇指!好像左手是揩粑粑用的哦,大伙也是吃的很爽很投入的样子,你们醉了没?反正我是醉了~~~~

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:16 | 只看该作者 | 举报

在加尔各答的4天里,我们每日穿梭于大街小巷,在人潮如流中,在车辆如织中,我们看到了很多~~~在这座印度第三大城市里,你能看到世间百态:高贵和卑微同在,温文尔雅和极度渴望并存。这里有混乱不堪的街道,也有殖民时代的建筑盛宴,这里有衣冠楚楚出入豪宅的贵族,也有每日挥洒血汗赚取微薄收入的贱民。这里比印度其他城市更具亲和力,是一个值得全身心去投入去感悟,而不仅仅是到此一游的城市。

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:26 | 只看该作者 | 举报
New  markets,这个位于萨德街旁边的一个热闹市场,是我们比较喜欢的地方,白日和夜晚都同样热闹,各种小吃价廉物美,各种商品比比皆是,我们还在这里买到两张毛毯,因为去瓦拉纳西的火车是SL,据说夜晚会非常寒冷。

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:44 | 只看该作者 | 举报
加尔各答食物相对很便宜,一份大大的炒面价格鸡蛋才40卢比,折合人民币4元啊,4元啊,回忆下,这是我们哪一年的价格?晚上我还是不敢拿重重的单反,夜晚一般都是手机拍摄。

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 17:52 | 只看该作者 | 举报

晚上我们会坐火车前往瓦拉纳西,于是白日我们继续逛。泰戈尔故居,建筑具有很浓郁的文艺气息,洁白的大理石圆柱,弧形拱门,漂亮的花园,无不彰显着印度艺术泰斗的身份地位。这里大多数工人抽烟,都是买一包半包的烟叶,再给自己随身携带的小盒子装这个白色膏体,闻了下,感觉像石灰,怎么抽烟需要石膏呢?据悉,新德里现在公布了个新法规,不许出售和食用烟叶,估计也是为了城市环境吧,因为这个咀嚼了,会吐出来一大啪啦,一种红色的口水,而且具有腐蚀性,也不好清理,我们坐长途汽车时,有被前面的人吐中,那滋味~~~~豪拉火车站里面,大且整洁,有类似乡村基的本地快餐店,我们点了两个蛋炒饭加咖喱汤,吃了没拉肚子,值得称赞的是,餐厅服务员都着统一服装,带手套操作,包括车站公用洗手间也干净整洁,有熏香。我们先存好包再出去玩的,存包很正规,仓管员很严谨,价格也便宜,三个半小时收费34卢比,在印度不叫寄存处,叫Cloak room 衣帽间。车站里有LED显示屏和不少电视,上面有英文加印度文车次信息,便于乘客查询,豪拉车站外也有类似中国的品德宣传,不要乱穿马路跨栏啊,骑摩托要带头盔啊,要走人行道啊,诸如此类的。至于那几本有裸女的书嘛,小p说这是印度版少女之心,我问他少女之心里面写的什么啊?小p说:里面的东西是很友好的,很国际化的!哦,原来都是有文化的人看的书啊,作为四有青年,你们有几个看过啊?

作为一个伪文艺青年,必须要在泰戈尔故居沉思下,感悟下,和泰戈尔来场神魂的碰撞,心灵的交流!当然,门口小烟摊也要坐坐,思考思考,大隐隐于市嘛!其实,我是走累了,在故居门口等有轨电车,哈哈!

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 18:00 | 只看该作者 | 举报
从萨德街打出租车去豪拉火车站据说要250卢比,我们还是觉得坐公交车最划算最能体验当地生活,8元卢比一人。豪拉火车站门口跟中国一样很多出租车排队上客,其实印度并不是想象的那么落后,当然整体生活水平低于中国,仅从饮食来说相当于中国10年前消费,但也有富人区,也有几千元一晚的豪华酒店,平民用手机大多还是老款的只能打电话发信息的诺基亚,但是富人也用果6,三5,包括富人小孩都用一两千的触摸屏手机,两级分化明显。乞丐也很多,其中也不乏有中国的假打丐帮,哈哈哈!

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 18:04 | 只看该作者 | 举报
       在印度坐火车,很容易误点,站台也容易随时变换,此次虽然没误点,但找站台让我们一阵好找啊!先是看大屏幕,看滚动播出的小屏幕,可是一直都没看到我们的列车是否到站是哪个站台,有攻略说,问问周围的其他乘客,但周围那么多人,去往各个地方,天知道哪个是跟我们一班车的,不可能每个都去问吧!所以,我们不断去看大小屏幕,最后,在我们无数趟的跑来跑去查看以后,终于发现列车信息已出现在大屏幕上,小屏幕上提示是哪个站台,赶紧拿上行李跑到那个站台,然后看到一群人围着几块黑板,黑板上面有帖几张A4纸,上面打印出来乘客信息以及车厢和座位信息,因为有些是网上订票,订票当时是不会给你座位信息的,当然现买火车票,会将车厢和铺位信息立即打印在票单上站台,我们还看到名单上2AC第二排有个中国名字:李丽。印度卧铺分SLEEP,AC3,AC3,AC1,根据车厢等级区分,SL最便宜,AC1最贵,我们此次选择SL,当晚那个冷风吹啊,确实被冻醒,把所有厚衣服都加上。

乘务员

蓝田玉烟 发表于 2015-4-4 18:07 | 只看该作者 | 举报
上车了,没有晚点,SL感觉就像我们以前的绿皮火车,略微陈旧点,可以坐啦,没有多臭!下次准备坐3AC试试,不过要看买的到票不,后来发现3AC其实就比SL多个固定窗户和空调,还有发干净的床单和毛毯,车内环境我感觉和SL差不多,当然SL还有一种票是坐票,门口也是写的SL,刚刚我们就上错车厢,好心的印度大哥印度大姐告诉我们往前走,谢谢啦!很巧的是,住我们隔壁旅馆的一对夫妻,居然跟我们一个车厢,都去瓦拉纳西,猿粪啊 !这就是SL车厢,里面大多是印度中下层,基本很少看到女子乘坐,我们这个车厢就我和那个外国女子。沿途不断有小贩上车,贩卖各种小吃和饮料。

高级模式