注册送58体验金_2017注册送体验金的娱乐场(唯一)官网

设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报注册送58体验金官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[特价线路] 笨手笨脚游世界——肯尼亚

时间:2014-02-08 14:33:54 154 184090 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

乘务员

枯叶蝶 发表于 2014-2-10 15:48 | 只看该作者 | 举报

票务员

我烦得很 发表于 2014-2-10 15:49 | 只看该作者 | 举报
流浪猪 发表于 2014-2-10 10:46
内罗毕的中国人顺利的旅程从飞机上开始。在多哈飞内罗毕的飞机上, ...

这个有用

开心轨

烟雨江南 发表于 2014-2-10 16:00 | 只看该作者 | 举报
楼主真是洒脱

开心轨

悠悠我心 发表于 2014-2-10 16:01 | 只看该作者 | 举报
原生态的,真不错

连续签到: 1 天

值班员

心似猛虎 发表于 2014-2-10 16:02 | 只看该作者 | 举报
我就感觉吧。。。。。非洲人民一个样

开心轨

天之刃 发表于 2014-2-10 16:05 | 只看该作者 | 举报
要不少钱吧,楼主是干什么工作的啊

报站员

君子不语 发表于 2014-2-10 16:19 | 只看该作者 | 举报
楼主快出现啊啊啊啊

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-10 17:05 | 只看该作者 | 举报
回答朋友们几个问题。标题为什么叫“笨手笨脚”?这是我游记的系列名称,我这人很笨,英语又烂,每次出去都是很狼狈的,所以用了这个名称。我有很多游记,慢慢给发上来请童鞋们斧正。
我每次出去花钱极少,很多朋友质疑,觉得出国肯定很贵。说实话,出国游比国内游便宜。我最极品的一次,越南、老挝、柬埔寨,从重庆出发到最后回到重庆,一共才花了3800.
这次在非洲,我住的青年旅社,一张床9美金,16个人的大间,大家可以算算,住宿花了多少?

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-11 08:33 | 只看该作者 | 举报
这是我在缅甸游记里写的一章题外话,它解释了我的旅行理念,现在贴出来和大家交流

题外话
    按以往的套路,应该是先介绍一下出行背景,题外话是放在最后陈述的,可我怕很多朋友没耐心看完前面冗长的文字,所以将题外话提前说了。很多朋友问我关于出行的问题,我也一一回答,唯恐不详细耽误了别人的行程。但问的朋友一多,加上我老年痴呆症一犯,往往就会有照顾不到的地方,因此,特别在这里做个详尽的说明。
    旅游对我而言,就是“道听途说”。在旅途中,通过和当地人接触、交流,了解他乡人民的生活状态,是我感到最惬意的。我不喜欢事前做功课,买一张目的地的地图,要英汉对照的,便于问路,其他的,都不管了。但有个原则,就是“花最少的钱,走最远的路”,每分钱都要算着花,不惧别人嘲笑的眼光,要学习葛朗台、夏洛克精神,高举高老头、泼留西金的旗帜。虽然自己英语非常烂,但仰赖于多数人的善良和淳朴,加上手语的共通性,每次都能顺利而归。每个人旅游的目的因为自己阅历、兴趣、爱好的不同而侧重点也不同。没有高级低级之别,不能站在珠穆朗玛峰上就鄙视坐在地中海边吹海风的人,或是我在撒哈拉搭个帐篷,觉得这种方式很酷,就藐视住在纽约希尔顿的人,那贝都因人不天天嘲笑我们这些住房子的?旅游,就是一种心境,一种生活的调剂,适合自己的,就是好的。
    一般来说,大家在旅游中遇见的共同问题,无非是“衣食住行”,我说说我是怎样对待这四个问题的。
    衣。我通常是穿一套快干衣裤,再带一套换洗的,衬衫的袖子和裤子的下半截一定要能拆换,这样冷热可以调剂。一定要能快干,否则湿漉漉的衣物背着很难受,更别说穿在身上了。这次缅甸之行就特别明显,在蒲甘,我在阳光下暴晒一天回到房间,第一件事情就是将全身上下的衣物都洗干净,洗完澡后换一套新的,因为闷热和沙土多,第二天马上又要换一套新的,如果是纯棉的,总是干不了,你就要穿湿的了。外套视目的地的气候而定,一般还要带一件薄薄的运动外套,很轻,十几年前买的,我很喜欢,几乎每次出去都带它。衣服的颜色不起眼,要的就是那种扎到当地人堆里,不能让别人一眼看出你是外国人的效果。可惜人类还没发明变色龙衣服,到那里就能变成那里的颜色,否则我一定买两件。
食。每次出行,我在这上面花费是最少的。我这人对饮食不讲究,填饱肚子就行。在外行走时,我一般一天只吃一顿饭。白天一玩起来就不觉得饿。除了去年爬乞力马扎罗,我是老老实实一天三餐,因为那个需要太多体力。其他时候,我都是一天一顿。运气差的时候,一顿都吃不上。那年在埃及,从亚历山大坐火车到阿斯旺,该死的,晚上上的火车,我没来得及吃晚饭,火车上供应的我觉得贵,舍不得,想到了阿斯旺再安慰五脏庙。结果到了阿斯旺,慌忙赶路,直接坐上了去阿布辛拜勒的汽车,就想,算了,忍一下,到了阿布辛拜勒总会买到面包的。没想到那次运气那么烂,一直在撒哈拉沙漠行进了5个小时,那里能买到面包,等我饿着肚子游历完神庙,天黑了,更没法。在沙漠呆了一晚后,第二天中午回到阿斯旺,才吃了两个阿拉伯饼子。
在坐车时,我不吃也不喝,因为怕上厕所不方便,万一水喝多了,急于解决,而车又不停,那就非常尴尬了,毕竟不可能穿尿不湿旅行。
在旅游途中,我不会进酒店或是西餐厅,因为我觉得那种地方做的饭菜味道不正宗。最爱钻当地人的小馆子,吃当地的食物,便宜、地道,只是多数卫生条件不好。
    住。每次这个是最让我头疼的,因为我不做功课,不进酒店。采取的方式都是“到了再说”。于是,在寻找住宿上,往往会花去我大量的时间和精力。那年在埃及,先看了金字塔后,我开始找住处,酒店太贵,就找guset house,背着包走了整整一天,才在两个阿拉伯人的带领下,找到了一家当地人开的小旅馆。在菲律宾,因为是晚上到的,不想去酒店,就在阿基诺机场对面的房子里的条凳上对付了一晚。印象中,菲律宾之行,我在住上面花费最少,睡觉的地方更是五花八门。机场、码头、车站、街头,就是没进过酒店。十六天行程里,只住了五天旅馆,而旅馆也是住的很简陋,有把烂风扇降温就行。在柬埔寨的暹粒,带风扇的房间9美金一晚,带空调的房间10美金一晚,为了省一美金,我选择了老风扇房间。寻找住处,最顺利的一次是在肯尼亚的内罗毕,十几分钟就找到了最便宜的。去过东非的朋友都知道,当地消费并不低,我找的地方,9美金一张床,16个人的大间。就是休息不好,那些黑哥们要过夜生活,出出进进的,一晚上都睡不着,而且空气味道不太好。
有朋友会问,你为什么不带帐篷?这个也是我想特别说明的,在国外,很多地方搭帐篷是有限定的。其次,你一个人出行,如果躲在黑暗的地方,别人很难注意到你,一旦搭帐篷,无疑是在告诉别人,这里有人,还是单身。很容易被发现和成为流浪汉或不法分子的攻击目标。所以,我的经验,把雨衣铺在地上,和衣而卧,目标非常小,相对安全系数高很多。
在寻找旅馆的过程中,也顺便就了解一下当地民生。记得那年坐火车到德里,已经是晚上十点多了,印度非常热,人也非常多,我从德里火车站开始漫无目的的走,衣服湿透了,到处是流浪汉,盯着你。整个德里又热又脏又臭,在狭窄的小巷内找到了两家当地的小旅馆,但阿三不接待外国人,让我很气愤的是,前台服务员态度的傲慢。很多阿三真的不是太友好。后来我继续绝望的走,黑暗中发现前面有座雄伟的古堡,我决定不走了,等明天天亮好直接进古堡。在一个好心的印度年轻人的帮助下,我终于住下了。搞笑的是,当时我和前台还砍价,那时候已经快晚上12点了,这个旅店要180人民币一晚,大大超出了我的预算。那个年轻人摊开双手,无奈的对我说“这是德里”。意思是“哥们,这是伟大首都啊,消费高啊”。因为时间实在太晚,我只能在这里住下了。第二天发现,这个地方真好。因为那个古堡就是红堡,德里大清真寺也在左近,而这个旅馆就座落在德里著名的月光市场里。后来看印度电影《从月光市场到好莱坞》,看到里面的街景,感到非常的亲切。
行。在选择交通工具上,我通常选择独特的、便宜的。比如在印度,我就专门去坐它的火车,而且要坐最低级别的车厢,看看它到底有多极品?事实证明,真的很极品,那种感觉终身难忘,真的是太难受了。据说缅甸的火车也很变态,本来这次想去尝试一下,可惜后面没时间去体会了,成为此次行程中的小遗憾。
我很少坐出租车,因为那个贵。以我的经验,要想快速了解当地的地貌和人的生活状态,坐当地的交通工具是最佳的选择。在东南亚我就坐突突车、摩托车,在菲律宾就坐吉普尼,在蒲甘我就租自行车。
从甲地到乙地,我通常会选择尝试一下当地人坐的公共汽车。我所到过的每个地方,都和当地人挤过汽车,滋味不好受,但可以体会到民生,很有意思。
大家一般最关心的是安全问题。从我的经历来说,印象中只有几次有危险的意味,我自己嗅出来后,没上套。而且微笑是个好武器,可以自嘲,可以化解尴尬,也可以让自己有冷静的时间。如果微笑着被歹徒抢了,至少还能吓歹徒一跳,让他们觉得自己遇见了神经病。有次在印度,当时天快黑了,我坐车赶夜路往尼泊尔进发,中途在一个偏远的农村车子熄火了。我站在路边等司机修车,几个印度黑大汉围着我,我表面镇静,面带微笑,其实差点尿裤子。他们也不笑,就冷冷的看着我,我后来拿出烟给他们,他们才走了,我出了一身冷汗,也许这几个阿三就是来要烟抽的,也未可知。
多数时候,遇见的人都是非常纯朴、非常热情的。熟悉我的人都知道,我的英语非常烂。第一次出去的时候,我才会二十几个单词,找车站都找了一个多小时,我只是不停的说“bus”,但车站怎么说,就不会了,那个尼泊尔人非常好,带我找,后来我就获得了一个经验,就是一定要带中英文对照的地图,指着那个地名。人家就知道你要去哪里,他就会告诉你车站在哪里。
在印度坐火车时,也是一个印度人带我上的火车,找到我的位子。因为印度的火车票上没有这些信息,比如第几节车厢,抑或我根本就看不懂,人家不领着我,我根本就找不到。我每次出行,都会遇见这种好人,虽然现在英语水平大有进步,已经有了二百多个单词量,但还是困难重重,毕竟每个国家有每个国家的实际情况,就是我们经常挂在嘴边的“某某特色”。
比如,你英语好,对方不懂怎么办?旅游景点一般问题不大,偏远地方怎么办?在越南我被司机扔在一个偏僻的地方,为了到目的地,我和几个农民开始交涉,让他们骑摩托带我走。那个交流才费劲,我们拳打脚踢,还用树枝在地上划,旁边几个农妇笑的前仰后合,也许在她们眼里,中国人个个都有赵本山的素质。
亚洲国家不说英语的很多,埃及以前是英属国,应该没问题吧?不,偏远的地方一样不行,后来我找到办法,问路只找那些西装革履的人,那种人一般都受过高等教育,会英语。菲律宾人说英语,但偏远地方人说的英语,和香港人说普通话一样,你不竖着耳朵听,你都以为他在说法语。
但,这一切,在我看来,都是旅游的一部分,我享受这个过程,在交流中,认识了许多朋友,也了解了当地的民风、民俗。旅游不是单纯的看看自然风景,当地的人文,也是一道风景。

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-11 08:35 | 只看该作者 | 举报

不礼貌的行为
因为语言问题,找这个shuttle的办公室颇费了一番周章。可让我有了另外一个收获,就是有个黑人兄弟告诉我,距离这个酒店大约一百米处,有一家青年旅社,让我欣喜若狂。这次真是顺利的出奇。也是小高带给我的好运气啊,在以往的行程中,我在寻找便宜住处上面就要耗费大量的时间和精力,露宿街头的时候太多了,这次一点也没费劲。
东非之行让我对非洲的消费有了重新的认识,当我觉得贫瘠的非洲大地消费可能会便宜到我睡不着时,发现,它的消费贵的让我睡不着。就像这个酒店,75美金一晚。小高告诉我,他们在内罗毕随随便便聚个餐,平均每人也要200多人民币的消费,还吃不到什么东西。
青年旅社就便宜了,我住的是16个人的大间,9美金一张床。公共厕所,可以洗浴,只是没热水。无所谓,我只需要一张床,总比露宿街头安全。这个青年旅社很好,干干净净,前台有旅游服务,有餐厅,有小卖部。它后来成为了我的根据地,只要一回到内罗毕,我就住在这里。
第二天,天亮的很早,空气中弥漫着一股不知名的香味,是那种植物散发出来的清香。夜里下了小雨,将空气清洗的更加纯净。
    车子行进在道路上,这个车是中型车,像考斯特大小,还是比较干净,只是黑人兄弟们很多有点狐臭,使得车厢里的味道不太好,太阳虽然毒辣,司机却没有开空调,也不是很热。这里是典型的高原气候,只要在阴凉处,就不会感到炎热。
高级模式